Китай представляет собой основную движущую силу роста производства в 2010 году. Без учета КНР, снижение производства в таких странах как США, Канада и Европейском Союзе, будет слегка компенсировано ростом производства в Бразилии, России и Украине.

КИТАЙ: прогнозируется очередное увеличение производства на 4% – до 50,3 млн. тонн. Рост обусловлен в первую очередь серьезными субсидиями со стороны правительства, а также усилением ветеринарного контроля, где особое внимание уделяется борьбе с репродуктивно-респираторным синдромом свиней (PSSR – Porcine Reproductive and Respiratory Syndrome – ррсс, «синее ухо», голубой аборт, энзоотический поздний аборт свиней) – вирусное заболевание, характеризующееся абортами, рождением мертвых поросят, преждевременными опоросами или задержанием опороса, поражением органов дыхания и окрашиванием кожи ушей и других органовРед.).
США: Высокие цены на корма и относительно нестабильные цены на свиней, которые наблюдаются последние два года, дают основания прогнозировать незначительное снижение производства (порядка 2%) вместе с постепенным уменьшением поголовья скота.
КАНАДА: уровень производства упадет до самого низкого уровня за последние 9 лет. Снижение составит 7% – до 1,7 млн. тонн. Низкая доходность, которая наблюдается уже 3 года подряд, станет причиной уменьшения поголовья и в результате приведет к более низкому объему производства свинины.
БРАЗИЛИЯ: прогнозируется, что производство увеличится на 4%. Причиной такого прогноза стали высокий внутренний спрос вместе с ценами на свинину, которые могут составить конкуренцию говядине, а также рост экспорта.
РОССИЯ: ожидается умеренный рост, т.к. субсидии со стороны государства продолжат стимулировать поток инвестиций в свиноводческую промышленность. Также производители постоянно повышают эффективность своей операционной деятельности, улучшают свиную генетику на фоне ожидаемого снижения цен на корма. Увеличение производства прогнозируется на уровне 4% – до приблизительно 2,3 млн. тонн.
УКРАИНА: планируется рост на уровне 20–25% преимущественно за счет увеличения рентабельности промышленного производства свинины, активного внедрения технологий интенсивного откорма и снижения себистоимости продукции, организации государственных обучающих програм по технологиям интенсивного откорма свиней.
Мировой экспорт: слегка повысится, продолжив тенденцию роста в долгосрочной перспективе. 
Экспорт, преимущественно из США и Бразилии, согласно прогнозам вырастет на 3% – до 5,6 млн. тонн. Причиной этому станут достаточно оптимистические настроения экспортеров относительно роста мировой экономики и как следствие – увеличение спроса на крупнейших рынках.
США: Ожидается незначительный прирост в связи с увеличением поставок на основные рынки в более благоприятных экономических условиях, при более слабом долларе и с конкурентоспособными ценами.
БРАЗИЛИЯ: рост ожидается на новых рынках при сохранении спроса на традиционных.
ЕС-27 и КАНАДА: прогнозируется падение на 3% и 4% соответственно, т.к. снижение производства повлечет за собой сокращение экспортных поставок.
Мировой импорт: постепенное восстановление по причине роста экономического роста Североамериканского региона.
Согласно прогнозам импорт Северной Америки будет наращиваться быстрее, чем в других регионах, а рост общемирового импорта составит 2% – до 5,4 млн. тонн.
КАНАДА: прогнозируется скачок на 18% из-за усиления позиций канадского доллара и устойчивого спроса компаний на высококачественные свежие свиные туши в то время, в то время как внутреннее производство свинины продолжит сокращаться.
МЕКСИКА: рост импорта предвидится на уровне 3%, поскольку спрос останется стабильным.
США: ожидается увеличение на 5% в связи с дефицитом поставок, по причине спада внутреннего производства и увеличения экспорта.
РУСПУБЛИКА КОРЕЯ: сильная экономика и корейская вона будут способствовать росту импорта на 7%.
УКРАИНА: Обесценивание национальной валюты на фоне укрепления евро, а также предполагаемый рост отечественного свиного поголовья на 20–25% негативно скажутся на импорте, что станет причиной его снижения на 25-30%.
КИТАЙ: импорт, на который приходится ничтожно малая доля потребления, возможно упадет на 20% – до 120 тыс. тонн, из-за увеличения внутренних поставок.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ